Коротко о натуральном вине:Виноградная гроздь , только что срезанная(обязательно в сухую погоду для сохранения естественных дрожжей), не мятая и не битая , тут же (в течении минут!!!)поступает в пресс и в виде мезги укладывается в резервуар для последующего брожения. В течении всего процесса брожения в неё ничего не добавляется и не убавляется, меняется только температура окружающей среды, по часам проводятся манипуляции с шапкой мезги, при этом соблюдается стерильность винного цеха и воздуха в нем, далее отжим, снятие с осадка , закрытые переливки, холодное отстаивание, и опять же -- определенная температура окружающей среды и главное -- ручной труд и время.... и это всё! Ни какой химии.
Эти вина получили название природное или органическое вино
В масштабах винзавода получить такие вина просто не реально. Там только загрузка пресса происходит в течении нескольких часов под палящем солнцем, поэтому для предотвращения окисления мезги её нещадно посыпают метабисульфитом калия или аналогичным дерьмом...и времени для отстаивания там нет - БИЗНЕС! Поэтому производится оклейка вина всяким белковым дерьмом (яйцо, желатин, кизельгут, бентонит,казеин, молоко и т.д.) кто на что горазд!, еще дрожжи импортные как в брагу -- тоннами!!!,потом фильтрация через картон и глину, снова метабисульфит и ...вуаля! получите утреннюю головную боль!
Быстро, дёшево и сердито.
Comments are closed.