ПРОЕКТ «ФОРТ РАЕВСКИЙ»
Основной целью проекта является создание современного, высокоэффективного предприятия по производству натуральных органических вин (Natural wines ) и туристического комплекса с прилегающей рекреационной зоной. Проект предусматривает закладку виноградников общей площадью 15 га, а также строительство завода по производству натуральных вин на территории земельного участка общей площадью 0,5 га. В рекреационной зоне предусмотрена разбивка прудов общей площадью 1.8 Га, зарыбленных осетровыми и карповыми видами рыб, площадки отдыха с мангалами, деревянные срубы и места для рыбной ловли.
Основными задачами реализации проекта виноградарского хозяйства являются:
- Строительство винодельни в толще грунта на разной глубине по производству высококачественных натуральных вин как из выращенного, так и из приобретенного винограда мощностью до 15 000 декалитров в год ;
- Строительство винных погребов общим объемом 1600 м.куб. на глубине 7-18 метров для стабилизации температуры в цехах и создания идеальных условий для рождения и созревания натурального вина;
- Приобретение качественного посадочного материала для выращивания винограда (саженцы, адаптированные к климатическим условиям района предполагаемой закладки виноградников);
- Применение эффективных технологий при закладке виноградников;
- Применение эко технологий при уходе за виноградниками и последующем сборе урожая.
- Использование только традиционной технологии создания здорового натурального вина ( Natural wine), без добавления химикатов, консервантов, сахара и искусственных дрожжей, которая подразумевает следующие этапы:
1. Виноградная гроздь , только что срезанная (обязательно в сухую погоду для сохранения естественных дрожжей), не мятая и не битая , тут же (в течении минут!!!) поступает в пресс и в виде мезги укладывается в резервуар для последующего брожения. Температура ягоды при закладке имеет решающее значение. Такой короткий временной промежуток обуславливается конструкцией подземных тоннелей ведущих непосредственно из виноградника в инспекционный цех винодельни;
2. По часам проводятся манипуляции с шапкой мезги, при этом соблюдается стерильность винного цеха и воздуха в нем;
3. В течении всего процесса брожения в виноградное сусло ничего не добавляется и не убавляется, меняется только температура окружающей среды путем перемещения сусла по винопроводу в разные цеха винодельни;
4. Далее — бережный отжим ручным дубовым прессом, снятие с осадка , закрытые и открытые переливки три — четыре раза в год, холодное отстаивание, и опять же — определенная температура окружающей среды и главное — ручной труд и время…. и это всё! Ни какой химии и обратного осмоса.
Основными задачами реализации проекта туристического маршрута и рекреационной зоны являются:
- Строительство туристического объекта «Форт Раевский» в виде крепости-Форта с прилегающими
подъездными путями и смотровой площадкой на уровне 13 метров над землей;
- Организация туристического маршрута и строительство дегустационного зала;
- Строительство винного салон — магазина, организация и проведение тематических мероприятий на территории винного салона (помимо приема индивидуальных туристических групп и проведения дегустаций, проведение различных мастер классов, поэтических винных вечеров, букинистика и т.д.) ;
- Организация и проведение джазовых винных вечеров в подвале винодельни;
- Строительство ресторана (вместимость до 150 чел), организация и проведение эногастрономических туров, свадеб и банкетов;
- Строительство гостиничных номеров и их тематическое обустройство ;
- Строительство рекреационной зоны в лесопосадке на прилегающей территории. Планируется устройство прудов общей площадью 1,8 Га, с последующим зарыбливанием осетровыми и карповыми видами, деревянных беседок , срубов, мест для отдыха и площадок для рыбной ловли, расположенных среди прудов и дубовой рощи. Территория виноградников так же предполагается для пеших прогулок и прогулок на велосипеде. Продукты, планируемые для ресторана – натуральные фермерские продукты собственного производства, и ферм, находящихся по соседству.
Comments are closed.